Минский приход иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость"
Специально для тех, кто соблюдает строгий пост (в Великий пост, начавшийся 15 февраля, верующие отказываются от употребления пищи животного происхождения – мяса, молока, яиц), на предприятии «Брестхлебпром» разработали несколько изделий, не содержащих ни яиц, ни маргарина. Это хлебец «Полевой со льном», хлебец «Таежный», диабетический хлебец «Летний», содержащий зародышевые хлопья пшеницы. В рецептуре батона «Радушный» маргарин был заменен на масло подсолнечное. Традиционно в этот период брестские хлебопеки выпекают постные пироги с корицей и повидлом. Кроме того, во время поста можно смело употреблять в пищу все заварные хлебы брестского производства. Хлебобулочные изделия по постной рецептуре выпекают и многие другие пекарни Беларуси, в том числе и заводы Минскхлебпрома. Великий пост продлится вплоть до светлого дня Пасхи, которую в нынешнем году отметят 4 апреля. / sobor.by/По материалам газеты «Вечерний Брест» . / фото с сайта: grenzgaenge.wordpress.com
При использовании материалов сайта гиперссылка на sobor.by обязательна.